Писать о дожде стихи

Мюрэль
Писать о дожде стихи...
И дождь быть может услышит.
Польются тогда дожди,
По крышам - шурша, как мыши.
Споют нам дождливый блюз,
Симфонии зазвучат.
Во славу дождя запоют
хор взрослых, и хор ребят.
Напишут картины творцы 
Про дождь, и о дожде.
Вздохнет облегченно земля...

И станет прохладно везде.