Шёл индеец за индейкой... Шутка

Александр Гейфман
Шёл индеец за индейкой,
О любви ей говорил.
Измерял ей зад линейкой
И мечтою тайной жил.

Как бы общипать подругу,
И сварить крутой бульон,
Но зарезать, как услугу,
Волкодава выбрал он.

И за это, за деянье,
Пол индейки он даёт,
С ней любовное слиянье,
А затем на эшафот!

Договор скреплён был кровью,
И индейку замели.
Ели, пили и с любовью
Перья, кости погребли.

Волкодав почухал череп,
Говорит, глотая дым:
“И в своей я разуверен,
Может и её съедим?

Сучка в усмерть надоела,
Ну, так что, давай за дело!"