Мне кажется, что я и не любил

Юрий Юрьевич Калашников
Мне кажется, что я и не любил,
так быстро время счастья исчезало,
земля летела, кто-то уходил
под парусом от старого причала.

Светились звезд холодных крейсера,
неведомые ждали перемены,
темнели в небе страхи до утра,
душа не выбирала клетки плена.

Ждала рассвет, сквозь сон не веря мне,
как птице без гнезда в конце тоннеля.
И свет рождался. Снова на окне
играли тени бабочек и хмеля.


18.07.21