По мотивам Книги Перемен, 50

Анатолий Возвышаев
Дин - жертвенник.

Жертвенник с жертвою пал.
Новая в нём полнота.
Тощ, что фазан он.

Ножки пусть напрочь сломал,
Ушек златая чета
С яшмой желанной.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)