Глядя вслед...

Елена Печерская 2
Мы когда-то порхали по этим лугам
И по этим тропинкам бродили с тобою.
Люди в детстве бывают подобны богам:
Ни травинки не гнулось под легкой стопою.

Он проходит теперь, и на вид - ничего...
Он из банки сосет охлажденное пиво,
И согнулись под поступью тяжкой его
Полевая герань и глухая крапива.