С годами меняется климат в России...

Тамара Гриценко
Природа устала от пекла июля,
От засух желтеет, безвременно, лист.
Уж, молния бы небосвод полоснула,
Да ветра раздался пронзительный свист.
 
Пролился бы дождь, в одночасье, жемчужный,
На землю, покрытую сетью морщин.
Живительной влагой, поя добродушно,
Равнины степные и склоны вершин.

Грибница, в оживших лесах бы проснулась,
И пыль поприбилась, и стало свежей.
Река, судоходная, в норму б вернулась,
Свободней дыхание стало людей.

Устали от летнего зноя, устали…
С восходом не радуют солнца лучи,
Скользящие дерзко по высохшим далям
И лентам дорог из блестящей парчи.

С годами меняется климат в России,
Пророчили нам потепленье не зря.
Скорей бы циклон израсходовал силы
И в неге прохладной уснула земля.
17.07.2021