Рукой Поэта водит Божество

Владимир Черченко
Сонет

Рукой Поэта водит Божество,
Когда Поэт на Небеса настроен,
Когда Прекрасным он обеспокоен
И Светом наполняет естество.

В душе Поэта пребывает Бог,
Когда он душу на Него настроил,
Когда вниманья Бога удостоил,
Когда войти в себя Ему помог.

Поэта мысли Божеству послушны,
Когда Поэт все мысли – к Небесам,
Где царствует Создатель Сам
И где к Прекрасному неравнодушны!

Поэт и Бог едины несомненно,
Когда в Любви они одновременно!