Сказочник

Монгол Дархан
Жил сказочник в замке
красивом, большом
прозрачные стены
барбаканы кольцом

Ни ворот, ни дверей
висят гобелены
вензеля, позолота
второстепенны

Ухоженный сад
все цветами покрыто
во дворе водопад
в нем нереида

Тихо, спокойно
не место, а чудо
в элизийском раю
кладезь сосуда

Один собеседник
был у него
большая собака
вокруг никого

Он постоянно
с ней говорил
рассказывал все
что натворил

Лгал, намекал
не скучно им было
Так день за днем
жизнь проходила

Но век у собаки
короче людского
сказатель остался
в гуще мирского

Город, квартиры
углы, суета
Кончилась сказка

Дверь заперта.