Революционер

Сергей Иванов 08
Глупец, безделием страдая,
И в этом искренно трудясь,
Царя, под теменем свергая,
От рабства тем освободясь,
Немецкий вымысел считая,
Судьбы, печатью именной,
Барак устроил вместо рая,
Ревнитель воли племенной.
На месте, где был господин,
Гуляет ветер - гражданин
Свободы, шествуя верхом,
Вокруг бескрайние поля,
Осоки много для *коня,
Кой с онемеченным тавром.