о коте 11-12

Валентин Ирхин
проникая в суть вещей
всех прилежней и умней
самый главный из зверей
котик песенки поет
мед поэзии дает
плод учения грызет
*
подобно великому Лао цзы
вечному ребенку-старцу
кот лишь за год один
обретает мудрость и святость
не говоря уж о совершенствах
его пушистого тела