Развод!!!

Валенсия Корвин
В лайне ехала пара семейная.
Он сильный, а она такая милая…!
Но потухшим был их взгляд,
Печаль одела на лица наряд.

И руку он не подал со ступени.
Пошли!  За ними следовали тени.
Куда пошли,  неведомо  было  мне,
Но видно, что не в лето, а к  зиме!

А  ведь  была  когда – то  свадьба!
Поцелуями, тостами сплелась судьба,
Фейерверки и  до утра застолье,
Танцы, тамада, всеобщее веселье!

А дальше дети, ужин при свечах…!
Стали дни писать свой альманах.
Наука любить не простые страницы,
Они летят по жизни словно птицы.
   
Устали от повседневных хлопот?
Да!  От них избавит легко   развод!
Не пройдены любви той посвящения,
Забыты тосты, поцелуи, обещания..!

Брак–это Путь! Развод его прервал.
И ты уже один проснулся, встал,
Она одна готовит для себя еду,
Не ведёт о дневных заботах беседу…!

Искать другого? Но это тот же путь!
Заботы не дадут присесть и отдохнуть.
Всё повторится…   ужин при свечах…
Повседневность сложит новый альманах.

Придёт цепочка радостей, но и невзгод…
От  них  опять  избавит  лишь  развод!
И  он, она   ушли  в кармическую очередь
Обдумывать,  как  не  ошибиться впредь.

Какой из  судей знает нашу душу?
Кто  выведет из болота ссор на сушу -
На берега далёкого былого  счастья -
Свеча любви сжигала все ненастья. 

Почему это  происходит вновь и вновь?
Куда уходит вспыхнувшая тогда любовь?
Почему Законы Бога и людей разнятся?
Почему с семьёй никак не породнятся?

Я задаю  вопросы  эти  вновь  и вновь.
Где  учат, как  хранить в семье любовь?
Как открывать семейные альбомы,
Листать  страницы жизни только те,
     где были счастливы,
       где  многое  преодолели,
         где  творчеством  заполнен день,
           где  оставалась
             за порогом,
               желавшая войти,
                безрадостная  тень!

Кто сложит счастье нам? Никто иной!
Его не сможет построить за нас даже Ной!
Беречь любовь, 
   лелеять,
     слова любви 
       друг другу слать,
Чтоб каждый день 
         заканчивать с этим чувством,
                с ним и начинать!               
Так Бог слагает  Свой Завет,
                Он лишь в  любви творит,
                Он каждый день
                об этом говорит!