Поэт

Галина Шашкина
Просыпался ни рано, ни поздно,
Обращался то к солнцу, то к звёздам.
До реки прокатившись на мокике,
Выходил на скамеечку в смокинге.
Веселил продавщицу Наташу,
Покупая в сельпо простоквашу.
Пил? Да, нет. Лишь от случая к  случаю.
Знал, что где-то живёт его лучшая...
И букеты нарядные яркие
Подбирал визуально в подарки ей.
К ней сто раз уже съездил он мысленно,
Знал, что где -то на небе написано,
Половинки они - потеряшечки.
Отправлял ей посылочку в ящичке,
А в посылке конфеты вкуснючие–
Пусть хомякает самая лучшая...
Вечерами, порою тоскливыми,
Разговаривал с грустными ивами...
И писал откровения тонкие,
И был юн в те минуты с девчонкою,
И волшебные те откровения
Превращалися в стихотворения...