37 Поиски счастья

Артур Смольский
Счастливым быть в душе, увы, не просто,
Найти хотим мы рай и на земле,
На всё глядим с высокого помоста,
Но в сердце холод, словно в феврале.
Мы бьёмся будто раненные птицы,
Испить мы жаждем счастье как родник,
В душе печаль и грУстны наши лица,
Но вид у счастья, знаю - многолик.
Кто в детях вмиг обрёл души блаженство,
Кто в рае видит счастье и мечту,
Кому-то и "Феррари" совершенство,
А кто-то счастье видит и в быту.
А мне чуть-чуть от жизни только надо,
Душевное спокойствие найти,
Глаза её - лишь вот моя отрада,
Прошу, Господь, от них освободи.

Весь век искать мы можем в жизни счастье,
Но нету над собой у нас и власти.