По принципу огурца

Антонина Белоусова
Он цепляется, ползёт,
Обнимается со всеми.
Он продолжить хочет род
И пророщенное семя
Обозначить, утвердить,
Выжить всякими путями,
Вылезти из чёрной ямы
И ещё плодоносИть.
Мы похожи на него
И стремимся к свету тоже,
Утверждаемся, как можем,
Боремся в желаньи жить.
И на жизненном пути
Вырастаем вместе с перцем,
А потом совсем наглеем -
Тянем руки к орхидеям,
Отдыхаем где-то в Греции,
Возвращаемся к своим,
Где нас кормят и лелеют,
Где не важен лоск и грим,
Созреваем и стареем
Каждый с огурцом своим.