Чужая боль

Иван Ярославов
Чужая боль и для меня отрава.
Все честные стоят в одном строю.
На рай земной я не имею права,
Покуда всё земное не в раю.

Я тих, пока не лопнуло терпенье,
На вид беспечный - век я начеку.
Душа моя притихла на мгновенье,
Как кошка приготовившись к прыжку.