Синее-синее

Пани Сова
Я войду в этот дом синий-синий…
фотографии на стене…
глаз твоих васильковый иней
не растает уже на мне…

В горле слов застрянут горошины
не сглотнуть их и не сказать…
всё здесь инеем припорошено...
иней лёг на мои глаза…

Возле дома колодец синий
голенастеньким журавлём
проскрипит мне что всё не снилось
что не всё поросло быльём…

Бог с ним с инеем…с инеем…с инеем…
с этим эхом в синем дому…
ты оставил мне синее-синее
остальное я не приму.

 
Илл.: Марк Шагал. Синий дом