Неисповедимость

Марк Постернак
Любая скользкая стезя
Ведёт в чертоги Бога.
И не пройти её нельзя,
Хотя долга дорога.

Лгуну в вину вменяет Он
Бесстыдное витийство,
Но если есть на то резон,
Прощает и убийство.

В страданьях зреет благодать,
Цветок в порочной гуще.
И невозможно угадать,
Святой иль грешник лучше.

А воровская ворожба
Иных молитв уместней.
И дружба там, где есть вражда,
И где печаль - там песня.

В соборах правят мзда и блуд,
От роскоши балдея.
В раю не ангелы живут,
А бывшие злодеи.

Мы - тьма и тени во плоти,
Но к Свету пилигримы...
О Бог, чудны твои пути
И неисповедимы!