Деталь

Наталия Соловьева Соло
Рыдали маленькие дети,
Светило солнце прямо в даль,
А мне нужна была на свете
Всего одна, одна деталь...!
Шагала я неотвратимо
В том направлении, куда
Я точно знала, что не мимо
Детали я пройду. О, да...!
Такая малость, заморочка, -
Однако, нужный элемент...!
Деталь нужна была, и точка, -
Не прихоть, что умрёт в момент.
И торною была дорога,
И даль светла, и лёгок путь...
Ещё чуть - чуть, ещё немного, -
И я приду, когда-нибудь...
Детали нужностью проникшись,
Приобрету её себе, -
Пешком ведь лучше, чем на рикше...?!
И мы с деталью - не в борьбе...
Пусть долог путь че-рез-вы-чай-но, -
Вот именно, пожалуй, так...!
Пешком пойдет ма-ни-а-каль-но,
Наверно, истинный чудак...?!
Ну, вот, пришла... Спросила, есть ли...?
И что же мне ответил маг...?!
Проговорил дурную весть мне:
"Вы шли и шли за просто так...!"
К чему стремление на свете...?!
Весь этот стихотворный бред...?!
Пространные все строчки эти...?!
Так долго шла - детали НЕТ...!
Её приобрели, покуда
Мой путь стремился в никуда...
Не состоялось в жизни чуда...
Вся устремленность - ерунда!
И, возмущение смиривши,
Пустилась я в обратный путь...
Уже не против, чтоб на рикше
Домой доехать как-нибудь...