Мастер, орган и душа

Алла Вериго
Душа сорвалась и летит
В восторге к небу голубому,
Неведомая звука нить
Зовёт к Божественному Слову.

Страстями бездна глубока
В очарованиях паденья,
Но нить, как сила мотылька –
К вершине света, к вдохновенью.

К преодолению себя
Из немощного притяженья
Больного тела… о, душа,
Возжаждай  быть с Творцом  вселенной.

С искусственного разума – побег,
Из  толп безумного сгоранья,
Где винтик в сборке человек
Вперёд – к любви, к самопознанью.

И ты найдёшь забытый Рай,
Доверься встрече силы Слова –
Неиссякаемый  Грааль
Очистит дух от наносного.

Высокий гений красоты –
Великий Бах вёл за пределы
В волнах органа от Земли,
Душа во таинстве звенела.

30 мая 2021 г.
Бывший Кафедральный собор. Пицунда, Абхазия.
Вериго Алла