С собой Россию унесли

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"


Шумели волны за бортом,
Летела чайка в вышине,
Казалось всё кошмарным сном.
Они уходят в тишине

Все те, кто верили в одно:
Россию больше не спасти.
Непобедимо стало зло,
И неизведанны пути.

Кричала чайка им: прощай,
Прощай, былой российский люд!
Ведь адом оказался рай
Продавших Родину иуд.

Они ушли в небытие,
Они от Родины вдали,
Они теперь мадам, мсье,
Они теперь на Сен-Дени.

Они ушли, да вот беда,
Хоть было не видать ни зги,
Но на подошвах навсегда
С собой Россию унесли.

На фото: белоэмигранты во Франции