собачья жизнь

Илья Эйдин
Когда усталость лежебокой
накатывает всё сильней,
как пёс дворовый, одинокий,
без сил лежу и без идей.

О жизни этакой, собачьей,
и не мечтаю, не хочу.
Желать ли собственную дачу,
бассейн и двор? Не по плечу.

Однажды скажет мне спаситель:
- Пришел от бед вам избавитель.
Обнимемся, всех полюбя,
как вас люблю... тебя, тебя...

... А годы шли, мы не менялись,
любовью часто согревались.
Порой... она была собачья,
но, знать, не может быть иначе...

И друга нет... меня честнее
и нежен взгляд - пусть я невзрачен...
Любить я преданно умею,
и долг хозяину оплачен.