Цветолето

Диана Войт-Попадюк
В разгаре нынче цветолето,
Всё в красках радуги цветёт,
Лучами тёплыми согрето,
Любовь,гармонию несёт.

Духами нежными букеты
Шлют ароматы на весь двор,
В цветастом,лёгком платье  лето
Крыльцо украсило й забор.

Взлетают лета феромоны
Лавиной свежести с утра,
И хора птичьего трезвоны
Как эхо разнесут ветра.

Бодрящей свежестью вольётся
В окошко розовый рассвет,
Мне солнце нежно улыбнётся,
И я всем улыбнусь в ответ.

Возьму с собою
чашку кофе
И в сад, смотреть,что расцвело,
И с умилением на вдохе
Найду любимца своего.

Один цветок  краше другого,
И форма,й цвет и аромат,
От вида зрелища такого
Ну просто взгляд не оторвать.

Нельзя пройти й не восхищаться,
Нельзя всё это не любить,
И равнодушным оставаться,
Не дорожить и не ценить.

Здесь отдых для души и тела,
И светлых мыслей череда,
Природа рай создать сумела,
Блаженство поселив сюда.

Из мира будней монотонных,
В мир  я цветочный окунусь,
И красотою милой,скромной,
Как телефон подзаряжусь.

Как краток миг волны цветенья,
Порадует вновь через год,
Но таково предназначенье
Имеет и цветок и плод.

Мы с нетерпеньем ждём  их цвета,
Чтоб красоту в себя впитать,
И в холод ласковое лето,
Мы  будем часто вспоминать.