Памяти прп. Сергия Радонежского

Дионисий 77
Игумен русской всей земли,
Всея России чудотворец,
Во чреве матери воззвал
Тебя Господь на подвиг воли!

Ты стал заступником за нас,
Больных, хромых, босых, убогих,
Что просят помощи в беде,
Зовут тебя, когда, кто болен.

Молитва,пост, труды за всех,
Ты показал пример, как надо.
Прожить так жизнь, чтоб знали все,
Что Бог даёт, кому, что надо.

На месте, гды ты нёс труды
Теперь стоит большая лавра,
Не сосчитать и чад твоих,
Что на земле воздвигли храмы.

Ты явлен был в тот трудный час,
Когда татары Русь громили,
Но Бог услышал голос твой
Народ восстал на поле битвы.

Победу даровал Господь
И Сергий дал благословенье,
И много войнов полегло,
На поле Куликовской битвы.

Героев память чтить должны
Потомки на земле, на русской,
А праведник живёт вовек,
Молитвой покрывая русских.

Вы прочитайте житие,
В нём всё рассказано подробно.
Игумен русской всей земли,
Всея России чудотворче!