Жизнь!

Дамир Хайретдинов
Ах, природа ты природа
Как люблю тебя
Ты простая для народа
Вечная моя
Привозил тебя весною
Радость ты моя
В наше озеро лесное
Где так радуюся я
А вокруг как в сказке лес
Чудный и богатый
Нет красивей этих мест
Лось бежит сохатый
Вдруг запел наш соловей
Нас с тобой встречая
Удивилася подруга головой качая
А потом так грянул хор
Громкий лягушачий
Сразу выглянул из нор
Суслик сладко спящий
Вдруг все замерло вокруг
Тонкий свист раздался
Черный коршун, сделав круг
Гордо удалялся
Снова все вдруг оживилось
Лес проснулся, зашумел
Кровь прильнула к моим жилам
Я, волнуясь сам запел
Спел я песню про природу
Спел я песню про войну
Спел я песню про уродов
Разоривших всю страну
Спел я песню о народе
Той, которой не везет
Она вся уже болеет
Она вскоре вся умрет
Спел я песню и про пенсии
Что хотят ее поднять
Не в деньгах экваваленту
Возврастному в шестьдесят пять
Спел я песню и про маму
С раскулаченным отцом
Шел в тюрьму мой дед усталый
С рассеченным в кровь лицом
Не вернулся он оттуда
Был расстрелян в пух и прах
Для меня он жив как будто
Для меня он жив всегда
Моя милая не плачь
Головой качая
Буду только я играть
На тальянке обещаю
Будем слушать соловья
Хор наш лягушачий
Будем воздухом дышать
Сладким и пьянящим...