Любимое местечко

Юрий Грецкий
Души моей любимое местечко,
С рожденья милый сердцу край:
За полем лес,за лесом речка, -
Зимой тоска, а летом рай.

Всё чаще просыпаюсь рано,
Чтобы длинней казались дни,
И вижу как клочки тумана
Бегут от утренней зари.

И хочется расправить плечи,
И полной грудью жизнь вдохнуть,
День разменяв  на долгий вечер,
Упасть,забыться и уснуть.

Уснуть, чтоб заново родиться,
Уснуть, как-будто умереть.
Чем больше лет, тем хуже спится,
А сон как маленькая смерть.

Опять за столиком под вишней
Смотрю в ночную тишину.
Когда-нибудь я стану лишним,
Когда-нибудь и я уйду.

За полем лес, за лесом речку
И летний дождь,и зимнюю тоску,
Души моей любимое местечко
С собой туда я заберу.