Сколько в этом мире красоты

Лариса Александрова-Дмитриева
Чудесами дивными богата
Наша несравненная Земля:
Магия волшебного заката,
Все оттенки солнечного дня.

Горные ручьи и океаны,
Снежные вершины до небес,
Утренние белые туманы,
В золоте листвы осенний лес.

Вижу я как долькой апельсина
В небе месяц тоненький повис,
В сумраке таинственно-красивом
Звёзды лучезарные зажглись.

Смотрят на планету, улыбаясь,
Россыпи созвездий с высоты,
Я опять невольно восхищаюсь -
Сколько в этом мире красоты…