Делает меня безмолвие счастливым!

Владимир Черченко
Сонет

Лягу на траву в беспечности безмолвия,
Залюбуюсь кудрями летящих облаков,
Неба синевою залюбуюсь и стихи промолвлю я,
Чтоб запечатлеть восторг свой в строчках слов.

Зачаруюсь далью – далью неоглядною,
Ширь степи вдохну я всей душой,
Макового поля красотой отрадною
Вдохновлюсь для радости большой.

Всей душою вглядываюсь, вслушиваюсь в дали,
Чувствую благословение Небес,
И отходят от меня все-все печали –
Красота имеет для души огромный вес!

Всё в беспечности безмолвия красиво,
Делает меня безмолвие счастливым!

++
Стихотворных отклик на стих Елены Бревновой
"Над пригорком зоренька расцвела румяная"
http://stihi.ru/2021/07/15/2848