Брег

Александр Виленский
Брег.
С утра шагнул с крыльца я - бль!
Танцуют осы пасадобль!
Из леса зайцев слышен вопль!
Кукушка спела вещий йодль!
В тазу - остаток шашлыка,
От мух, заботливо закрытый,
Как в шторм, мерцание маяка,
Пузырь портвейна не допитый...
В глазах цветы венком сплелись,
Вдвойне милы на пляже лица,
С ландшафтом местным что слились,
И не меняются лет тридцать..
Давно смела ту жизнь Цунами,
Но всё-ж порой приходят снами,
Бордо закатов над волнами,
Святое братство между нами...