Четыре поколения, чтобы о нас забыли...

Елена Кострикина
Четыре поколения, чтобы о нас забыли,
Чтоб пепел саваном покрыл нам имена.
Жизнь и чувства во времени застыли,
Ты обернись - как же она скудна!

Хватит топтаться попусту на месте,
Ропща на свою горькую судьбу.
Тонуть в других, не много ли им чести?
Чужую жизнь нести на собственном горбу.

В который раз грачи уж прилетели,
А ты понять не можешь до сих пор -
Вокруг все в миг нещадно постарели,
Бросая в небо свой уставший взор.