Поезд жизни

Клавдия Брюхатская Залкина
Сегодня простучал по рельсам поезд -
До станции "Осенняя пора"-
Стремясь закончить жизненную повесть,
Оставил вечности моё "вчера".

А за окном во всю резвится лето...
Но скоро снова пожелтеет шар,
Простуженный насквозь пронырой ветром,
Что раньше поезда умчится вдаль.

"Зима" зовётся новый полустанок,
А может остановка навсегда...
Не веря в предсказания цыганок
Дождусь, когда запахнет резеда!

Вдохну со смаком ароматы страсти,
Сорвав стоп-кран на станции "Весна"...
И кто-то нежно тронет вдруг запястье...
И вновь в душе кураж и кутерьма!

Отгонит машинист в тупик вагоны,
События не стоит торопить,
Деревьев буйно зеленеют кроны...
И надо жизнь глотками жадно пить!
К.И.БРЮХАТСКАЯ ЗАЛКИНА