Скорый поезд 007 Рассказ в стихах

Елена Полякова 8
На вокзале крики,слёзы,
На вокзале суета...
Кто-то плачет,кто смеётся,
Кто не верит в чудеса...

Наконец,кричат,свершилось!
ДождАлись светлого мы дня!
И молиться начинают,
Взор поднявши в небеса...

Люди те,кто помоложе,
Что случилось-не поймут...
Пожилой народ ликует...
Кто  здесь главный баламут?...

На вокзале объявляют:
Поезд 007-курьер
Отправляется в 6.30
Под названием "Премьер"

Старики и пожилые
Все бегут,бегут,бегут,
Возле поезда толпятся,
Ждут обещанных минут...

Кричат люди машинисту:
" Сынок,немного подожди,
Дай до Родины добраться,
Подожди...притормози...

Старикам здесь нету жизни,
Никому мы не нужны,
Возвратиться бы обратно,
Там умрем,где рождены..."

Стоит ПОЕЗД у платформы,
Называется "ПРЕМЬЕР",
Отправляется состав
В СТРАНУ С НАЗВАНЬЕМ СССР!

P.S.
Отправлялся скорый поезд
В 0 часов и в 0 минут
С неизвестного вокзала...

До сих пор там люди ждут...

18.07.2021г.