6. Ёшкин субботник

Владимир Шин
               (В Ладушкин сундучок)





Прилетела Бабка Ёшка.
Скинув грязные сапожки
Улеглась она в тени,
Не шевелится, ни-ни.

А за ней котята с поля
Принесли мешок фасоли,
Насорили на дворе:
Всё в стручках и кожуре!

У плиты мурлычет Мурка:
- Поиграли б лучше в жмурки
На площадке у ворот.
Просыпайся, Ёшкин Кот.

Вот из шарфика повязка,
Ей завяжем папе глазки,
Пусть попробует поймать, -
Говорит детишкам мать.

Разбежались все! И тише.
Не шуршите, словно мыши.
Папа хитрый. Он на слух
Ловит лапкой даже мух.

Самый первый Бабке Ёшке
Кремом вычистит сапожки,
Чтоб уютно в сапоге
Было бабкиной ноге.

Пусть второй, кто попадётся,
Принесёт нам из колодца
Два ведёрочка воды
Для питья и для еды.

А кого когтистой лапой
В третий раз поймает папа,
Тот метлой метёт весь двор -
Вот такой вот уговор.

Ох, весёлая суббота!
Наигрались? За работу!
А к обеду миска щей
И "коклеты"из лещей.

Принесла сестра водицы,
Рыжик с веником пылится...
Не пойму я, вот беда,
Кто был пойман и когда?