Восход на Волге

Маргарита Бирюкова
ВОСХОД НА ВОЛГЕ
                (Александру Пархоменко)

Всем, друзья, я от души желаю
Хоть однажды, если повезёт,
Посмотреть, как Солнышко «играет»,
Как оно над Волгою встаёт.

Пасха, Троица, да день Петра и Павла -
Лишь три дня заветные в году…
Солнышко восходит величаво
И у всей планеты на виду

Радугой искрится, разливая
Свет небесный на леса, луга,
И на Волгу - без конца и края,
И на острова и берега…

С высоты орлиного полёта
(Мы на тридцать пятом этаже)
Я любуюсь сказочным восходом -
И восторг, и радость на душе…

Тихо-тихо, нет почти движенья…
Гаснут вдруг ночные фонари,
Город уступив без возраженья
Свету нежной утренней зари…

Мгла ночная тает, отступает…
Зарумянился речной простор…
И родной Саратов оживает,
И сияет главами собор…