Зебра жизни

Анжелика Осипова 2
Если жизнь черно-белая,
Словно немое кино,
То ты ищешь проблемы
Там, где их нет давно.

Если жизнь - это зебра,
То подумай однажды,
Может, зебра не черно-белая,
А перепачкана сажей?

Если смыть эту грязь,
То останется чисты лист:
Ты смелее будь
И возьми в руки кисть,

Ты возьми краски радуги,
Разрисуй полотно!
И тогда ты увидишь -
Зебра станей другой.