Природы наказаньие

Николай Воронов 4
Смеялись в Украине и Европе,
Когда дожди водою Крым залили,
Но сами оказались в той же ж…пе
И по звериному в отчаяньи завыли.

И что тут скажешь? Что слепа природа?
Ей все равно кого вводить в убыток?
Когда приходит в гости непогода,
То промокает у хозяев все до ниток.

Природа нам похоже мстит в отчаяньи.
Не уважаем мы ее законы.
А подтверждение – ледовой шапки таянье.
Глухие, мы не слышим ее стоны.

Пора бы людям хоть на миг остановиться,
Но, нет, вперед летит локомотив.
Нет тормозов. И можем все убиться.
Так с горечью звучит речитатив.

Но я - то смог остановиться в гонке этой:
Коль надо ехать, сяду на велосипед.
За пару лет пешком прошел бы всю планету,
Когда б сказали что границ уж больше нет.

Пришла пора подумать и о детях,
Оставить им хоть капельку земли,
Чтоб не встречались им по жизни беды
И крепким сном спокойно спать могли.

Чтоб не трясла детей кора земная,
Чтоб не топило бешеной водой
И, чтобы мы, за их покой переживая,
Счастливой наградили их судьбой.

Но, нет,пришли во власть тупые люди,
Ради наживы гробят все подряд.
С такими дальше только хуже будет
Внутри. Хотя красив у них фасад.

    16.07.2021 г.