Дорога к Счастью

Анжелика Осипова 2
Навигатору задан маршрут:
Конечная станция - Счастье.
Какие пути приведут
К той маленькой точке на карте?

Вот мне предлагает маршрут:
Один покороче, а значит,
Что я поскорее найду
Ту самую станцию «Счастье».

И путь предстоит простейший -
Прямая дорога и всё!
Но пробка по этой дороге
Равняется девять-ноль.

Другой путь гораздо длиннее,
Машина там не пройдет,
И нужно до станции «Счастье»
Пройти с километр еще.

И что же теперь мне выбрать?
Стою на распутье я.
---------------------------------
Короткий твой путь или длинный
Зависит лишь от тебя!