Крылья из картона

Обнажённый Для Тебя
Малышка, раскрой свои белые крылья,
не воин я в поле один.
Мне режет тоска поперёк сухожилья,
толкает на дно котловин.
Я трудно вылазил по скользкому склону,
сползал неизменно вниз.
И крылья себе смастерил из картона,
картон от дождя раскис.
Надеждою тешусь, пребуду в вере,
ведь мне без тебя не быть.
Твоей чистотой своё сердце мерил,
так трудно в цепях не взвыть.
Плечо разболелось, судьба мне битой
наносит опять удар.
Стою на коленях в земле залитой,
в сердцах выпускаю пар.
Любимая, сколько ещё не властен
я буду в своих путях?!
Да, знаю, что был для тебя опасен,
и крылья твои в сетях.
Мой Ангел, живьём я сошёл в могилу,
вверху только неба клок.
Твой Бог пусть смирится, что ты любила,
что жизни дала глоток.

2019