Равновесие

Сергей Ларионов Забайкальский
Вечерами смотрю на лиловый закат
Когда небо, как будто спускается ниже
И к звезде прикоснуться руками бы рад
Только жаль, чудеса не становятся ближе

Вот и краешек солнца уже не видать
На хребтах вечер нитью лежит золотой
Так и хочется ниточку эту поднять
Чтоб увидеть; Что там за небесной чертой?

Во вселенной, быть может наш мир одинок
В это верить, как будто не хочет душа
До мечты, в мыслях кажется путь не далёк
Но боюсь опоздать, коль идти не спеша

Я с любовью смотрю на вечерний закат
Во вселенной, земной упоительный миг
Знаю точно, рассвету не меньше я рад
Потому, что в душе равновесие достиг!