А он видимо скоро станет следующим

Ушакова Евгения
А он видимо скоро станет следующим,
Следующим моим невыученным уроком,
Постепенно проникает оледеневающим,
По венам к сердцу безразличие потоком.

А ведь я сама себе и Ад, и Рай,
И в его воплощении мне другого не нужно,
Из души наружу летит немое: "Прощай",
Мне рядом с ним становится невыносимо душно.

Я впервые вынесу смертельный приговор -
Без права обжалования и апелляции,
У нас с ним не будет больше громких ссор,
Я перестану быть для него провокацией.

А ведь самое сложное - не вернуться туда, куда очень хочется,
Обрубив все канаты, испепеляя за собой пути,
Не пытайся больше узнать, что небесами пророчится,
У тебя там без него целая жизнь впереди.