Прости меня

Валерий Шигарин
                Памяти супруги, Ольги.

        Прости меня.

Несправедливо очень много
В земной «системе» бытия.
Ты не согласен? Ну, да я
Не стану спорить – безнадёга.

Сбегает время торопливо.
Куда, зачем? Не говорит.
А Рок, как водится, не спит,
И охраняет власть ретиво.

Уходят те, кто всех дороже,
Жизнь без кого теряет смысл.
Незримой тенью бьётся мысль:
Прости меня, прости, мой Боже.


Сбивает сердце ритм устало.
И серым инеем тоски
Ложатся блёстки на виски,
И не начать всего сначала…