Ну и жара!

Олег Глечиков
«Так жарят грешников в аду,
Как Солнце жарит нас», -
Идя, я думал на ходу…
Вдруг моря слышу бас.
Пел о прохладе вод прибой,
Пел, как Шаляпин он.
Пел и качал рукой-волной,
Что в лето он влюблён.

И я завидовал ему,
Прохладе его вод,
И видя взгляда синеву,
Шептал:
-Тебе везёт!
И не потеешь ты, как я,
Не жгут тебя лучи…
Волною, брызнув на меня,
Друг прошептал: «Молчи!
Ты просто сбрось одежды прах,
В объятия ныряй.
Я покачаю на волнах
И ты познаешь рай».

Я так и сделал в тот же миг,
И ад сменил на рай!
Жара давлеет над людьми,
Но власть ей не давай!
От власти Солнца – море есть,
Есть реки и пруды…
Они спасут и вас, и честь
Прохладою воды.
И не придётся вам потеть,
И словно скунс вонять.
Ещё вы можете успеть
И ласку вод принять!