Лишь две дороги Матфея 7 13-14

Татьяна Забелина
Ответ на произведение Елены Новиковой "Дорога жизни"
http://stihi.ru/2021/07/10/2926

Дорога жизни - странная забава
Идти по ней и больно и смешно
Понять, смотря налево ли направо
куда идешь не всякому дано.

Нам говорят, что все пути открыты,
Есть в мире сто путей и сто дорог
А Иисус учил: лишь две дороги
На свете есть - и на одной лишь Бог.*

Одна дорога кажется комфортной
Прямой как обновленное шоссе,
Понятный путь, широкий и просторный
И кажется, что им пошли бы все.

Но люди есть, на чудаков похожи
Идут путем ухабистым и тесным
Не важно им, удобна ли дорога.
Куда она ведет им интересно.


Ещё об узком Пути: "Путь жаждущих правды"
http://stihi.ru/2023/03/05/9196

*Евангелие Матфея 7:13-14 Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.


Иллюстрация: Самая опасная дорога в мире расположена в Боливии, её называют «Дорогой смерти»