НЕ-любимая

Майя Шкрабак
Я Летела к тебе через тысячу вёрст
Я ждала это целую вечность
Я надеялась…ты меня ждёшь…
А ты так поступил бессердечно…

Я ведь верила в чудо…
я верила В Нас…
А теперь я напротив -
Ловлю взгляд, что погас…

Ты так прошено даришь внимание…
По сто раз отвернувшись спиной
А мне горько от недовольного молчанья…
Вместо счастья, что ждали с тобой…

Ты банально отрёкся Любить…
Добровольно. Осознано. И нарочно.
Отказался мне радость любви подарить…
Лишний шаг тебе сделать так сложно…

Тебе сложно нарвать мне ромашек…
Ты сказал, что Тебе я должна их дарить…
Тебе же - лениво слова о любви говорить…
Это просто тебе все не важно…

Тебе главнее собственный покой…
Чтоб лишний раз не дергал кто…
И не просил тепла-вниманья…
Чтоб не стараться и не думать о свиданьях…

А лишь сидеть и день и ночь
И прижимать к себе смартфон.
И ты пойди Родная - прочь
И не тревожь мой дневной сон…