Хватит ругать

Лариса Черноморец
День, опалённый зноем,
Солнца дракон висящий -
Что мы скулим и ноем? -
Все ведь сыграем в ящик!

Радостью надо, люди,
Дни наполнять и ночи.
Лето пусть дольше будет,
Ждали ведь - между прочим.

Зной - ну и что? Потерпим.
Речка нам в помощь с морем.
Шарик на то и вертят,
Чтобы сменялись зноем

Зимние дни и стужи -
Скоро и это будет.
Люди, живём не тужим,
Солнцу лицо на блюде

Вместе давайте дружно
Все подавать, не ноя -
Хватить ругать натужно
Лето в жаре и зное.

18.07.2021 год.