Плач песца

Валентина Яценко Белявская
Песец оплакивал надрывно
Свою судьбу, своих детей.
За то, что племя непрерывно
Всё уходило в мир теней.

Чтоб людям шубки шить и шапки -
Песец красивый подойдёт.
На воротник пальто для бабки
Или для леди, всё сойдёт.

Его же дорогая шкурка
Прослужит много долгих лет.
Поэтому он воет жутко.
Надеясь, что придёт рассвет.
18.07.2021г.