И по глотку пол мира обретя

Лиана Романова
Под утро сон придет разбавленной прохладой
Распутиц улиц стихнут голоса,
И на балконе дамой слеповатой,
Зажмурит веки полная Луна.

И пудра дремы негой деликатной,
В проёмы окон, как целебная вода,
Замысловатым кружевом примятым
Отрадой ляжет место обретя

где день прошедший путником усталым,
бездоньем сна, как облаком объят,
и рядом я, под куполом линялым,
лечу опять неведомо куда

вдыхая ночь, неведомые дали,
хлебая звезд алмазные цвета,
на берегу невиданного рая,
и по глотку пол мира обретя.