Письмо подруге

Смарагд Хабиб
Мне так скучно, друг, зимою
Целый день "под колпаком"
Серый день объят тоскою,
И досада ни о ком.

А под окнами, за шторой,
Белый снег, как грусть валит.
Этой мягкой пудрой скоро
Будет каждый куст укрыт.

И укрытые снегами,
Травы тонкие в степи,
Наклонясь себе шептали:
"Ах, терпи, как есть, терпи!"

Плач былинок ветер гонит
И приносит мне в окно,
Где-то клён надрывно стонет,
Не желая стать бревном.

Мне так скучно, друг, порою.
Что за жизнь я здесь веду?
Я боюсь, что жизнь "без боя"
В серых буднях проведу..
    23 янв.2007г