***

Татьяна Соната
Это жаркое лето, мой друг,
Это пыльное лето…
Как бы ни было душно и страшно в усталой стране,
Мы проверим на практике
Действие нейтралитета,
Чтоб самим не исчезнуть в глубинах её портмоне.

Из которого просто достанут
Все те, кому нафиг…
И легко отдадут, продадут за подарок судьбы.
Это пыльное лето, мой друг,
В нём комплект биографий
Заменяется с легкостью на вернисаж шантрапы.

Это лето прививки
На ковид, на пошлость и глупость.
На доверие, честность, и множество их антитез.
Остаётся лишь выждать,
Когда верховенства абсурдность
Словно змей Уроборос, себя покусает и съест.

Это знойное лето, мой друг,
Распаляется горше.
Вянут спелые вишни и сохнет на ветках ирга.
Подустали и мы
От несчастливо выбранной ноши -
Различать берега, а потом выбирать берега


15.07.21



***