Букет на окошке

Зоя Заяц
Мой букет на окошке
Ловит солнце в ладошки.
Добрый, щедрый и ласковый,
Весь в улыбках ромашковых.

Он, как кошка пятнистая,
Напоказ спинку выставил,
Нежась в солнечном свете
В тишине на рассвете.

На окошке красуется,
И как кошка   на улицу
Смотрит через стекло.
В доме чисто, светло…

И в душе тоже радостно,
Ни печалей, ни тяжести,
Если есть в моем доме букет,
Что твоею любовью согрет.