Ирине Самариной-Лабиринт

Анна Бовт
Ты мимо сплетен проходила,
И шла уверенно вперёд.
В твоих стихах такая сила,
Что в них узнал себя народ.
Ты и страдала, и любила,
Всегда сама собой была.
А  тем, кому не угодила,
Дороги ты не перешла.
Они тебя не понимали,
Злословили, учили жить.
Фальшивые поймут едва ли,
Как можно искреннею быть.